Theaterfahrt ins Abraxas

Ein Weihnachtsspektakel der besonderen Art konnten am 22.11.2018 Schülerinnen und Schüler der Grundschule Wertingen (Klassen 1a/2a, 1b, 1c, 1d, 1f) im Augsburger Theater Abraxas genießen. Das heitere Stück „Ox und Esel“ wurde präsentiert vom Theater „Fritz und Freunde“ in Kooperation mit dem „Märchenzelt“.
Es handelt sich um eine humorvolle Geschichte über Menschlichkeit und Freundschaft. Das Stück hüllt das altbekannte Krippenspiel in ein neues Gewand. Am Ende schaffen es die beiden Stalltiere „Ox und Esel“ schließlich dem Jesuskindlein gute Eltern zu sein und die Soldaten des Herodes in die Flucht zu schlagen. Die jungen Zuschauer hatten viel zu lachen und applaudierten dementsprechend lautstark.