Lesetüten für unsere Erstklasskinder

Am 3.Dezember wuselten alle Kinder aus den Jahrgangsstufen 1 und 2 durch unsere Pausenhalle.
Als jedes Erstklasskind seinen Platz gegenüber von einem Zweitklasskind gefunden hatte, wurde es Zeit für die feierliche Übergabe der LESETÜTEN.
Schon vor Monaten, als sie selbst noch in der ersten Klasse gewesen sind, gestalteten die "Großen" mit Zeichnungen, Wörtern oder Symbolen die weißen Tüten -
anschließend befüllten die "Gerblingers"  diese mit einem tollen Buch für Leseanfänger, einer Broschüre für die Eltern und einem Türklinkenschild für das Kinderzimmer.

Frau Gerblinger kam extra zur Übergabe in unsere Schule. Sie erklärte den Kindern noch einiges über die Aktion und präsentierte exemplarisch den Inhalt einer LESETÜTE.